| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

上海固湘建筑科技有限公司

碳纤维加固|裂缝修补|粘钢加固|碳纤维布|碳纤维胶|植筋胶|粘...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 混凝土现浇楼板裂缝修复碳纤维加固施工方案
混凝土现浇楼板裂缝修复碳纤维加固施工方案
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1313混凝土现浇楼板裂缝修复碳纤维加固施工方案 
品牌: 固湘
加固热线: 021-51099883
施工材料: 灌缝胶
施工材料: 碳纤维布
单价: 180.00元/米
最小起订量: 50 米
供货总量: 10000000 米
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-02-28 15:16
详细信息

现浇楼板裂缝修复施工方案


一、根据现场查看情况,裂缝的相应修复方案有以下几种:

1、现浇楼板出现贯穿裂缝的,在板面裂缝处开V字槽,进行环氧灌缝胶注胶(如板面裂缝大于0.2mm时,注胶后再进行碳纤维布粘贴);在对应板底进行低压灌注环氧灌缝胶,注胶后再进行碳纤维布粘贴施工。

2、现浇楼板在板面出现裂缝,对应板底未出现裂缝时,在板面裂缝处开V字槽,进行环氧灌缝胶注胶,注胶后再进行碳纤维布粘贴)。

3、现浇楼板板底出现裂缝,对应板面未出现裂缝时,在板底进行低压灌注环氧灌缝胶,注胶后再进行碳纤维布粘贴施工。

二、裂缝注胶施工工艺

1、工艺流程:裂缝清理→粘贴注浆咀和封闭裂缝→配制注浆液→压力注浆→清理表面。

2、技术要求:

a、裂缝清理:用角磨机对裂缝处进行打磨处理,打磨后用吹风机将灰尘吹干净,注意缝中不得进水。

b、粘贴注浆咀和封闭裂缝:用封口胶沿裂缝来回涂刮,使裂缝封闭,然后,用封口胶将注浆咀在预留的小缝处骑缝粘上,整个底座都要用封口胶包严,固化后周边可能有裂口,必须反复用封口胶补上,以免注浆时漏浆。

c、 配制注浆液:注浆操作一般在粘咀的第二天进行,灌注胶为A、B两组份,取洁净容器(塑料或金属盆)和称重衡器按配比混合,搅拌均匀为止,胶液应现配现用,以防凝胶。

d、注浆:用补缝器吸取注浆液,插入注浆咀,用手推动补缝器活塞,使浆液通过注浆咀压入裂缝,当相邻的咀中流出浆液时,就可以拔出补缝器,堵上塑料塞,将补缝器移到相邻注浆咀重复注浆。垂直缝,一般由下往上注浆,水平缝,从一端向另一端逐个注浆。如果裂缝较细时,可以使用补缝器上的弹力装置对注浆液自动加压,此时,一个人可以同时照看若干个补缝器。

e、检查:灌缝胶的强度发展与环境温度有很大关系,一般情况(20~25℃)1天后开始固化,10天后达到要求强度。

三、粘贴碳纤维布施工工艺

1、查找裂缝;

2、沿裂缝两边剔除原有的粉刷层(混凝土找平层),宽度一般为400mm,直到浇筑的混凝土表层;

3、清理混凝土表层,用手体式磨光机(金刚砂磨光机)进行表面打磨处理,视需要对凹凸不平的结构层进行修补;

4、用一个适当的塑料桶现场配置碳纤维胶(根据配胶比例均匀搅拌),把选定的碳纤维布(宽幅200mm),裁剪成300mm长一条;

5、在混凝土表面进行底胶涂刷,应来回滚刷,以确保混凝土表面的胶滚刷到位;

6、垂直裂缝粘贴碳纤维布,用塑胶板压实碳纤维布,确保碳纤维布和混凝土的有效粘接,然后在碳纤维布上面进行第二次滚刷碳纤维胶;

7、待粘贴的碳纤维布快干时,选用细沙(干燥点的河沙)撒在碳纤维布上(主要是为下一道工序考虑);

8、在正常温度下,一般在3-5天内不要进行下一道工序施工,也不要有障碍物碰到,尽可能在上面用什么东西遮盖或则在四周用物件隔离;

9、在施工后3-5天左右(视施工现场温度以及固化的情况而定,)可进行最后表面找平修补。


0条  相关评论

该商铺未通过中国保温网的实名认证,根据《网络交易管理办法》第二十三条规定,我们已对该商铺强制下架。

如果您是该企业相关负责人,请尽快登录中国保温网完善企业认证信息。如有疑问,请致电:0573-82720373

马上去认证